성분명 검색
성분 기본정보
| 성분코드 |
4432 |
||
|---|---|---|---|
| 성분명 | 피토스테릴마카다미에이트 |
구명칭 | 피토스테롤마카다미아넛지방산에스터 |
| 영문명 |
Phytosteryl Macadamiate |
||
| 기원 및 정의 |
이 원료는 마카다미아씨오일에서 유래한 지방산과 피토스테롤의 에스터이다. |
||
| 배합목적 | |||
| 화학물분류 | 협회 회원사 로그인 | ||
| 성분의 기원 | 협회 회원사 로그인 | ||
| 명칭변경이력 | 2017.12.01 "피토스테롤마카다미아넛지방산에스터(Phytosterol Macadamia Nut Fatty Acid Ester)"이 "피토스테릴마카다미에이트(Phytosteryl Macadamiate)"의 이명이므로 하나로 통합함 [피토스테롤마카다미아넛지방산에스터(Phytosterol Macadamia Nut Fatty Acid Ester)" ☞ 피토스테릴마카다미에이트(Phytosteryl Macadamiate)] |
||
안전성 정보 DB
| CIR Reports |
Final Report(December 9, 2013) (현재 화장품 성분 안전성 전문가 패널(Expert Panel for Cosmetic Ingredient Safety)의 검토 안건, 즉 해당 연도의 우선 검토 목록에 포함된 성분과, 아직 패널 검토를 거치지 않은 새로운 과학문헌검토보고서(SLRs, Scientific Literature Reviews)는 다음 사이트에서 확인할 수 있습니다: https://cir-safety.org/about)
|
||
|---|---|---|---|

